Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Большинство избирателей недовольны работой Верховной Рады - опрос
Поделиться

Не удовлетворены деятельностью парламента 61,5% респондентов, довольны — 21%. Среди принимавших участие в выборах, соответственно, 59% и 21%.
Большинство избирателей недовольны работой Верховной Рады - опрос
Украинские граждане, в том числе избиратели в основном не удовлетворены тем, как работает Верховная Рада. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы им. Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно опросу, не удовлетворены деятельностью парламента 61,5% из числа опрошенных, довольны — 21%. Среди тех, кто принимал участие в выборах Верховной Рады — соответственно, 59% и 21%.

Причем не довольны деятельностью Верховной Рады как избиратели оппозиционеров — партии Оппозиционный блок (не удовлетворены — 86%, довольны — 4%), так и избиратели партий, относящихся к коалиции большинства: Радикальной партии Олега Ляшко (довольны деятельностью Верховной Рады 20%, не удовлетворены — 58%), Самопомочи (соответственно, 30% и 46%), Батькивщины (29% и 38% соответственно), Блока Петра Порошенко (35% и 51%). Единственная партия, чьи избиратели сравнительно более благосклонно оценивают деятельность Верховной Рады, — это Народный фронт (41% негативных оценок и 40% — положительных).

Низки показатели также доверия к Верховной Раде: доверяют ей 31%, не доверяют — 57%. Причем не доверяют новому парламенту как сторонники Оппозиционного блока (не доверяют — 95%, доверяют — 3%), так и избиратели некоторых политических сил большинства: Радикальной партии Олега Ляшко (доверяют 28%, не доверяют 60%), Батькивщины (34% и 45%), Самопомочи (43% и 51%). Делятся пополам оценки избирателей Блока Петра Порошенко — 43% и 44%. И только избиратели Народного фронта доверяют Верховной Раде (52% доверяют и 34% — нет).

Исследование проводилось с 19 по 24 декабря 2014 года. Всего было опрошено 2008 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.