Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Последнее интервью Кузьмы Скрябина: Гибнут мирные люди, а никто ни во что не врубается - видео
Поделиться

Певец считал, что ни один из всех президентов Украины не сделал ни грамма, чтобы войны на Востоке не было.
Последнее интервью Кузьмы Скрябина: Гибнут мирные люди, а никто ни во что не врубается - видео
Известный украинский певец Кузьма Скрябин за несколько дней до трагической смерти дал интервью, в котором рассказал о своем отношении к событиям на Донбассе, мобилизации и власти.

«У людей садятся батарейки. Просто-напросто. Они не понимают, что происходит, если честно. Те, по крайней мере, с кем я общаюсь, человек 50-60, которые постоянно на войне. Кто больше, кто меньше, они говорят: у нас садятся батарейки, мы просто не понимаем», – заявил Кузьма «Громадське.ТВ» в Кременчуге, куда приехал с концертом.

Талантливый украинский артист был возмущен ситуацией с мобилизацией. «Понятно, что АТО не может продолжаться год. Понятно, что война. Войной ее никто не называет. По какому поводу страна должна мобилизовать людей на АТО? Давайте в «Борисполе» террористы захватывают самолет, и из нас выбирают: ты, ты и ты, идите его забирайте», – сказал Кузьма.

Он призывал прекратить войну, в которой погибло столько украинцев. «Те куда-то стреляют, те куда-то стреляют… Гибнут мирные люди, а никто ни во что не врубается. За какой хрен, извините, столько народу погибло? Я просто не понимаю. Я писал письмо президентам. Оно будет в новом альбоме. Ни один из всех президентов Украины и ни один из депутатов, которые там были, просиживали штаны и воровали у нас деньги, не сделали ни грамма, чтобы этой войны не было», – сказал Скрябин.

Он считал, что люди, которые были у власти, не хотели остаться героями в истории. «Они живут на другой планете. Каждый новый, который приходит, дорывается к кормушке, у него падает забрало на глаза, он перестает соображать и думает: «Те идиоты, а мне повезет». И так гребут, гребут. Парадокс в том, что никто не хотел остаться героем в Украине. Запиши свое имя в историю, чтобы твои внуки говорили: Боже, какой у тебя был дед-прадед! Гетьман, е-мое! Сделай хоть что-то! Никто ни фига. Руина», – говорил Скрябин.

При этом Кузьма был уверен, что люди уже привыкли голосовать за тех, кто потом проводит такую политику. «Украинцы умеют выбрать такого, чтобы вначале с вазелином, потом без вазелина, не надо даже в аптеку бегать. Выбираем такого, чтобы пожестче. Садомазохизм в генах», – заявил он.

Артист считал, что для Майдана сейчас поводов еще больше, чем при Януковиче. «Погибло уже столько Небесных сотен. По-моему, каждый день Небесная сотня гибнет», – сказал Скрябин.

Он был уверен, что нужно контролировать людей, которых украинцы выбирают во власть. «Думаю, Порошенко тоже доиграется с этой войной. То, что они вытворяют, – нельзя», – заявил певец.

По мнению Кузьмы, власть имущие не видят лично в нем какой-либо опасности. «Они меня принимают за такую моль, как и любого другого человека в Украине, которую можно вытереть и раздавить», – заявил певец.

Кузьма рассказал, как пытался попасть к народному депутату в Тернополе, но тот просто не приходил в указанные часы приема. А в Верховную Раду обычный человек не достучится: потратит деньги на дорогу, еще и от охраны парламента получит пинка.

При этом Скрябин был уверен, что в Украине идейных людей много, но пока они бессильны.


Комментарии читателей