Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинским нардепам выделили по 12 тыс. грн компенсации за аренду жилья, депутаты жалуются, что мало
Поделиться

263 народным депутатам выплатили компенсацию за аренду жилья в Киеве за декабрь прошлого года. Среди них есть и миллионеры. Им выдали по 12 тыс. грн. В итоге из госбюджета потратили 3,1 млн грн.

Украинским нардепам выделили по 12 тыс. грн компенсации за аренду жилья, депутаты жалуются, что мало

— Ничего особо путнего нельзя снять на выделенные деньги, — рассказывает нардеп 35-летний Сергей Каплин, который тоже получил компенсацию. — А отнимите еще 20 процентов налога. Останется 8–9 тысяч, а доллар сегодня стоит 20 гривен. Еще минус услуги риелтора и оплата за последний месяц проживания. То есть, за эти деньги нужно снимать квартиру где-то на окраине Киева.

— В больших измерениях истории есть 300 спартанцев, которые когда-то защитили эллинскую цивилизацию от восточного деспотизма. И есть 300 наших депутатов, которые все сделали наоборот, — говорит культуролог 73-летний Вадим Скуратовский. — Моя реакция на все это немного похожа, как где-то в школе во время урока учительница слышит в коридоре ненормативную лексику рабочих. Зовет их к директору и говорит: «Здесь же дети, а вы такое говорите». А они: «Ничего такого не было. На мою голову раскаленным свинцом капнул коллега. Я ему говорю: «Иван Петрович, я этого от тебя не ожидал». Вот так и я могу сказать: я от них этого не ожидал. Вообще, это позорный факт в позорной истории украинского парламентаризма.


Комментарии читателей