Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Киеве убили харьковского миллионера
Поделиться

В Киеве 31 января был убит миллионер, председатель правления страховой компании «Лемма» Сергей Чернышов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

В Киеве убили харьковского миллионера

Как установили эксперты, мужчина погиб в результате большого внутреннего кровотечения.

«На теле покойного были видимые признаки избиения. Колото-резаных ран и огнестрельных ранений не зафиксировано», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что вызов по спецлинии «102» в Подольское райуправление милиции поступил 1 февраля около 12 часов дня. Звонила женщина, которая присматривала за съемной квартирой покойника. Она сообщила, что, когда открыла дверь — в помещении нашла мертвым мужчину.

При осмотре места происшествия было установлено, что видимых повреждений замки на входной двери не было, ценные вещи остались на местах.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Отметим, Сергей Чернышов входил в список Forbes богатейших харьковчан с состоянием в 38 миллионов гривен. Он также являлся членом Украинской Академии Наук и Европейского геофизического сообщества, автором более 40 изобретений и патентов, более 55 научных работ в области страхования, биологии, биохимии, экологии, приборостроения, математического моделирования.

Его страховая компания «Лемма» с 24 марта 1994 осуществляет деятельность в сфере рискового страхования и является одной из крупнейших страховых компаний Украины. Уставный фонд — 550 миллионов гривен.