Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Страшные будни в Горловке: обстрелы не прекращаются, ежедневно гибнут люди - видео
Поделиться

Страшные будни в Горловке: обстрелы не прекращаются, ежедневно гибнут люди - видеоНесмотря на то, что сейчас основное внимание привлечено к Дебальцевскому плацдарму, оккупированная Горловка продолжает оставаться одной из наиболее «горячих» точек Донбасса, информирует Сегодня.

Практически ежедневно, сообщают местные жители, город подвергается обстрелам из различного вида оружия, в том числе и тяжелой артиллерии. Люди гибнут ежедневно. По данным горловских медиков, только в период с 31 января по 01 февраля, в Горловке в результате обстрелов пострадали 26 мирных жителей, еще 5 горловчан погибли.

— Обстрелы начинаются рано утром и заканчиваются поздней ночью. Большую часть времени живем в подвалах. Света и водоснабжения почти нигде нет, – говорит местный житель Андрей.

«Ночью горловчанам выспаться не удалось. С 3 часов ночи началась артиллерийская канонада, очень хорошо слышная в центре города. Очевидно, отсюда и был огонь. Канонада продолжалась примерно полчаса. Второй раз несколько залпов раздались примерно в 6 часов утра. После 10 часов периодически раздаются звуки со стороны восточных и западных окраин города», – сообщил в на своей странице в Фейсбуке горловский журналист Никита Синицин.

В данный момент в Горловке обесточены 161 трансформаторная подстанция. Также в результате обстрелов не работают 12 газораспределительных подстанций города, 7 из которых расположены в Никитовском районе, 2 в Калининском и 3 в ЦГР. Кроме того, по причине отсутствия газо- и электроснабжения на сегодняшнее утро остановлены 3 котельные ЧАО «Горловсктеплосеть», а также 24 котельные КП «Уголек».

Всего же за период боевых действий ранения различной степени тяжести получили 280 жителей Горловки, из них 17 детей. Погибли 135 жителей города.


Комментарии читателей