Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В результате обстрела Докучаевск полностью обесточен
Поделиться

В результате обстрела Докучаевск полностью обесточенВ результате обстрела Докучаевск (Донецкая область), который находится под контролем сепаратистов, с утра 2 февраля полностью обесточен. Об этом Корреспондент.net сообщил местный житель.

По его словам, критической является ситуация на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате: на предприятии не работают насосы, в результате чего затапливаются водой карьеры.

— Отремонтировать нет возможности. На комбинате работает полгорода, — сообщил местный житель.

Экс-руководитель Докучаевской фабрики инертной пыли Андрей Никифоров подтвердил информацию об обстрелах в городе и ситуации на комбинате.

— В три часа людей отпустили домой. Пока не появится свет, людям нет смысла работать. Обстрел также был на выходных. На восстановительные работы люди не идут из-за обстрелов. Ситуация очень тяжелая, — подчеркнул он.

Справка: ЧАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» – крупное горно-обогатительное предприятие Украины, которое специализируется на добыче и производстве известняков и доломитов для металлургической промышленности. Комбинат является основным производителем обожженного металлургического доломита.


Комментарии читателей