iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
Последнее интервью Кузьмы: Порошенко доиграется с этой войной - видео
Поделиться

За несколько дней до гибели Кузьма Скрябин дал интервью, в котором рассказал о своем отношении к событиям на востоке Украины, мобилизации и нынешней власти. Интервью для Громадське.ТВ проходило в Кременчуге — туда он приехал с концертом.

Последнее интервью Кузьмы: Порошенко доиграется с этой войной - видео

Певец назвал АТО войной. «Понятно, что антитеррористическая операция не может продолжатся год. Понятно, что это война, войной ее никто не называет. По какому поводу страна должна мобилизовать людей на АТО? Давайте, в «Борисполе» террористы захватывают самолет, и из нас выбирают: ты, ты и ты, идите его от террористов забирайте. Это не террористы. Это давным-давно война», – сказал Андрей Кузьменко.

Андрей Кузьменко возмущался по поводу кровопролития на востоке Украины: «Те куда-то стреляют, те куда-то стреляют. Гибнут мирные люди. Никто ничего не врубается. Наша политика, видно, имеет какие-то свои виды на все это дело. За какой х***, извините, столько народу погибло? Я просто не понимаю».

По его словам, «ни один из всех президентов Украины и ни один из депутатов, которые там были, просиживали штаны и воровали у нас деньги, не сделали ни грамма, чтобы этой войны не было».

«Они меня не считают вообще какой-то опасностью. Они меня считают такой же молью, как любого другого человека в Украине, которого можно вот так вытереть и раздавить. Они себе живут на другой планете. Каждый новый, который приходит, дорывается до той кормушки…и он перестает соображать (…) и так гребут, гребут», — добавил Скрябин.

Кузьма был уверен, что люди привыкли голосовать за такую власть. «Украинцы умеют выбрать такого, чтобы вначале с вазелином, потом без вазелина, не надо даже в аптеку бегать. Выбираем такого, чтобы пожестче. Садомазохизм в генах», – заявил он.

Скрябин констатировал, что для протестов на Майдане сейчас поводов еще больше, чем было при Януковиче. «Погибло уже столько Небесных сотен. По-моему, каждый день Небесная сотня гибнет», – сказал Скрябин.

«Думаю, Порошенко тоже доиграется с этой войной. То, что они вытворяют, – нельзя», – заявлял певец.