Индустриалка - новости Запорожья

Украина
У семьи из Донецка своя "война" - за здоровье и будущее ребенка
Поделиться

Мама 9-летнего Кирилла ищет любые возможности для лечения сына. Уже больше года мальчик живет с «онкологией» и рядом сопутствующих болезней. Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказал семье помощь на неотложное лечение.
У семьи из Донецка своя
Как сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова, Кирюша с мамой Натальей вот уже год живет в Национальном институте рака в Киеве. Семье из изможденного боевыми действиями Донецка, было необходимо покинуть город. У этой семьи — своя «война». За здоровье и будущее мальчика.

В 2013 году Кирилл упал с велосипеда и сильно ударился коленкой. У кого не было разбитых коленок в этом возрасте? Никто и подумать не мог, что этот случай приведет к страшным последствиям. У мальчика начались сильные боли в ноге, особенно по ночам. Семья обратилась за помощью в местную поликлинику, где сделали рентген и рекомендовали сделать биопсию. Но анализы не дали точного ответа.

«Мы приняли решение ехать на обследование в Израиль, — рассказывает Наталья. – Очень помогли родные и друзья, собрав необходимые средства. Там нам наконец установили страшный диагноз – саркома Юинга (рак кости). Я предчувствовала, что-то серьезное, но предположить не могла, что безобидный и рядовой ушиб выльется в такую беду».

Семья вернулась в Украину, начала лечение в Национальном институте рака в Киеве. За год Кирюша перенес 10 курсов химиотерапии, операцию по вживлению имплантата. Но после операции появились осложнения – не прижилась кожа, начался некроз тканей. Ребенка направили в Киевский ожоговый центр, где провели пластическую операцию. Но несколько месяцев назад из-за заражения крови начался гепатит.

«Эта новость просто добила. Мы изо всех сил старались выкарабкаться, и тут — снова борьба…, — делится измученная борьбой мама. — Медики рекомендовали месячный курс противовирусной терапии, на которую совсем не было средств. Просто хочется, чтобы все это поскорее закончилось. Мы почти два года мечемся по больницам, и нам ставят все новые и новые диагнозы, которые, к сожалению, подтверждаются».

Наталья живет вместе с сыном в больнице – на съемное жилье средств нет. Женщина давно не работает, чтобы ухаживать за сыном. Единственный источник выживания – помощь родных и близких людей.

Узнав о тяжелой ситуации, в которой оказалась семья из Донецка, заведующий отделением детской онкологии Национального института рака, отправил заявку на помощь семье в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Наталья говорит:

«Мы очень благодарны и нашему доктору Сергею Владимировичу, и Ринату Леонидовичу за оказанную помощь. Без нее просто бы не справились. Мой мальчик самый мужественный, и я знаю, что мы справимся. И когда помогают такие неравнодушные люди, появляются силы бороться дальше».

Кирилл уже начал проходить противовирусный курс. Впереди – операция по удалению опухоли. Мальчик очень ослаблен затяжным лечением. Но они с мамой верят, что обязательно победят болезнь и вернуться в родной город, где нет войны.

Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова


Комментарии читателей