iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Попасной во время эвакуации в людей полетели снаряды
Поделиться

Боевики из «Градов» обстреляли центр Попасной, снаряды взорвались в 30 метрах от автобуса, который эвакуировал людей, об этом 2 февраля сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

В Попасной во время эвакуации в людей полетели снаряды

«Час назад (сразу после 11-ти) боевики со стороны оккупированного Первомайска обстреляли г. Попасная из систем залпового огня «Град». Два снаряда взорвались в тридцати метрах от здания райгосадминистрации как раз в тот момент, когда там собрались люди, чтобы сесть в автобус и уехать в безопасное место. Чудом никто не пострадал, обошлось без раненых и погибших», — сообщает пресс-служба.

По словам Москаля, город Попасная на сегодня является одним из самых горячих точек на контролируемой Украиной территории Луганской области.

«Обстрелы здесь практически не прекращаются. На прошлой неделе террористы так же из «Градов» обстреляли жилой квартал, вблизи которого эвакуировали пациентов психоневрологического интерната (тогда были ранены двое мирных жителей). Сейчас — опять аналогичный случай. Нет никаких сомнений, что стреляют целенаправленно туда, где накапливаются группы людей. Военные это или гражданские — для боевиков не имеет никакого значения», — подчеркнул губернатор.

Напомним, вчера ночью боевики нанесли интенсивные и мощные удары по Попасной, погибли мирные жители. Отметим, что боевики продолжают обстреливать и Станицу Луганскую и Счастье, обстреливая, в частности, ТЭС.