iz.com.ua

Происшествия, Украина
Киев перенасыщен незаконным оружием
Поделиться

В Киеве существенно ухудшилась ситуация с незаконным хранением оружия. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук, передает корреспондент РБК-Украина.

Киев перенасыщен незаконным оружием

«Волнует незаконное хранение оружия в городе Киеве. За соответственный период прошлого года нами было обнаружено 6 единиц оружия, которым совершались преступления относительно граждан. На сегодняшний день изъято за месяц 50 единиц незаконного оружия. Это много», — сказал он.

«Это оружие было изъято во время осуществления преступления в этом месяце (январе) или в ходе обысков, которые мы проводили после осуществления преступления, или с целью предупредить преступление. Там есть и пистолеты, есть гранатометы, автоматы, много гранат РГД и Ф-1», — добавил Терещук.

Также Терещук отметил, что только прошлой ночью в Оболонском районе был задержан человек с распознавательными знаками Айдара, который угрожал прохожим гранатой Ф-1.

Он напомнил, что в течении января в Киеве было зафиксировано 3 взрыва гранат: «Все факты раскрыты», — констатировал Терещук.

Начальник ГУМВД призвал граждан сдать незаконное оружие: «Это криминальная ответственности и виденье только одно — если есть незаконное оружие, будет стоять вопрос о лишении свободы».