Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Дебальцево боевики обстреляли автобус с мирными жителями
Поделиться

Автобусы с беженцами выехали из города от Дебальцевского горисполкома, об этом говорится в сообщении от 1 февраля пресс-службой Донецкой ОГА.

В Дебальцево боевики обстреляли автобус с мирными жителями

«Первым автобусом эвакуацию осуществляли волонтеры, вторым — облгосадминистрация. Ранения получили 2 водителя и 2 девушки.Также при обстреле серьезно пострадал легковой автомобиль волонтеров», — говорится в сообщении.

Все раненые доставлены в больницу г. Артемовск, где им оказывается вся необходимая помощь.

Кроме того, во время эвакуации жителей Дебальцево произошел артобстрел горисполкома, откуда осуществлялась отправка людей.

«По предварительным данным, ранены 8 человек», — сообщили в ОГА.

Ранее глава облуправления МВД Вячеслав Аброськин сообщил, что в Дебальцево результате прямого попадания снаряда со стороны боевиков частично разрушено здание горисполкома по ул. Советской, 81.

В это время у здания собирались мирные жители для последующего выезда из города. «Ранены 9 человек, пострадавшие доставлены в горбольницу Артемовска. Погибших нет», — отметил Аброськин.

Волонтеры готовы эвакуировать жителей Дебальцево пешком, только дайте коридор.

Волонтеры, эвакуирующие жителей Дебальцево, рассказали страшные подробности жизни в убежищах и попросили помочь им спасать людей.

Команда Воронковой Натальи из «Волонтерской Сотни Доброволя» и команда Фонда Дианы Макаровой обнародовали совместный призыв о помощи в соцсети.

«Миссия ОБСЕ в Украине, миссия ООН в Украине, Международный красный крест, «Врачи без границ», военные и политики, люди!

Мы третий день пытаемся проехать в посёлок 8 Марта – часть Дебальцево, но непрерывный артобстрел и периодические бои в том районе не дают нам этого сделать.