Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В случае войны первыми РФ будет бомбить Запорожье и Днепропетровск
Поделиться

По мнению Тараса Чорновила России придется выполнять минские соглашения, иначе — начнутся теракты и полномасштабная война, передает еizvestia.com.

В случае войны первыми РФ будет бомбить Запорожье и Днепропетровск

Российский президент Владимир Путин не будет делать крупные наступательные операции. Об этом в интервью сказал бывший народный депутат Тарас Чорновил.

«Разве что у Путина совсем отключится мозг. В случае войны первые удары пойдут по промышленным предприятиям – будет бомбить Днепропетровск, Запорожье. Главное — удар по днепровскому каскаду (шесть гидроэлектростанций — Киевская, Каневская, Кременчугская, Днепродзержинская, Днепровская и Каховская), по мостам. Это 100-150 тысяч утопленных за мгновение», — подчеркнул Чорновил.

По его словам, России придется понемногу выполнять минские договоренности.

«Мы не приняли ультиматум Путина от 15 января. Его суть — отказаться от минских договоренностей и пойти на новые. Там не должно быть пунктов, что здесь могут находиться российские войска, местное самоуправление выбирают исключительно по украинским законам. Порошенко отказался, начали «кошмарить» терактами. Мы должны настаивать на минских договоренностях. Их признают Евросоюз, Соединенные Штаты», — добавил Чорновил.