iz.com.ua

Украина
Во Львове 9-летний мальчик наколядовал тысячу гривен на лечение раненым бойцам
Поделиться

Во Львове 9-летний мальчик наколядовал тысячу гривен на лечение раненым бойцамПусть тысяча гривен – и небольшие деньги, но для девятилетнего школьника это огромная сумма. Вместо того, чтобы купить себе игрушку, львовский мальчик Тарас Костив решил отдать деньги на лечение раненым бойцам. Ребенок переживает за будущее страны и ее защитников, в том числе, тех, кто получил тяжелые травмы в зоне проведения АТО. Об этом информирует Комсомольская Правда в Украине.

— Тарас сам решил собирать деньги и передать их на закупку лекарств нашим военнослужащим, — рассказывает бабушка мальчика. – В декабре, когда внук писал письмо святому Николаю, вместо подарков он попросил принести ему деньги, на которые он хочет купить лекарства бойцам. Святой Николай послушал Тараса – утром он нашел под подушкой деньги. А вторую часть он наколядовал на Рождество.

Вместо игрушек и модных гаджетов Тарас Костив решил отдать деньги на закупку лекарств для военнослужащих. Фото: «Помощь армии Украины».
Волонтеры «Помощи армии Украины» были заинтригованы, когда порог их офиса переступил девятилетний мальчик с бабушкой. А цель их визита и вовсе растрогала активистов.

— Тарас уже в свои юные годы сопереживает нашим соотечественникам на фронте, волнуется об их здоровье и судьбе Украины, — говорят волонтеры. – Он – настоящий украинский казак. Мы искренне благодарны ему и Всевышнему за то, что у нас подрастает такое сознательное поколение.

Активисты поблагодарили мальчика и на прощание сфотографировались с ним на память.