iz.com.ua

Происшествия, Украина
Против бойцов "Айдара" возбуждено 57 уголовных дел
Поделиться

Глава МВД Арсен Аваков осудил акцию по блокированию Министерства обороны Украины в Киеве бойцами из добровольческого батальона «Айдар». Такое мнение он выразил на своей странице в соцсети, сообщает minprom.ua.

Против бойцов

«Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте — предательство. Участие в этом депутата, члена парламентского комитета по обороне и безопасности — нонсенс», — подчеркнул министр. Он также сообщил, что МВД инцидент, который произошел в ходе акции протеста 30 января.

«МВД расследует похищение некими людьми, представившимися айдаровцами, реального бойца Айдара Максима Козуба возле здания МО, по его заявлению, что он подал полчаса назад. Организация похищения человека, находящегося на реабилитации после ранения — подлость и тяжкое преступление», — отметил А.Аваков.

Напомним, патриоты из батальона «Айдар» 30 января перекрыли Воздухофлотский проспект в Киеве возле здания Министерства обороны. Они также пытались прорваться в здание и штурмовали КПП. Таким образом патриоты протестовали против решения Минобороны о расформировании этого подразделения, регулярно фигурирующего в сводках криминальной хроники.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что правоохранительные органы расследуют 57 уголовных производств по фактам совершения корыстных преступлений украинскими патриотами из спецбатальона»Айдар» в Луганской области. При этом 31 уголовное дело расследуется по фактам тяжких и особо тяжких преступлений.

Стоит отметить, что созданный для защиты Украины от российской агрессии на Донбассе «Айдар» засветился в большом количестве инцидентов, никак не связанных с выполнением указанных задач. В частности, его бойцы захватывали административный корпус Запорожского алюминиевого комбината, похитили из больницы генерального директора объъединения «Укрспирт» и т.д.