Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Тернопольский патриот вернулся из Америки и получил пулю
Поделиться

На Востоке Украины погиб еще один житель Тернопольской области – 35-летний Владимир Пытак. Мужчина получил тяжелые ранения под Дебальцево, – сообщет ZIK.

Тернопольский патриот вернулся из Америки и получил пулю

Владимир Пытак – уроженец села Дарахов Теребовлянского района. Десять лет назад он выиграл «зеленую карту» и эмигрировал в США. Жил в Детройте, Чикаго. Но в марте 2014 он вернулся в Украину, чтобы защищать ее от российского агрессора. В августе Владимира мобилизовали. По информации Теребовлянской райгосадминистрации, мужчина погиб 25 января. Сообщил о смерти бойца его земляк, воевавший с ним в 128-й горно-пехотной бригаде. Узнали Владимира по патриотическим татуировках на груди у сердца.

Среди родных у Владимира остались родители, два брата, племянники. Семьи он создать не успел. По предварительной информации, похоронят мужчину в его родном селе. В знак скорби по погибшим на Теребовлянщине объявили Дни траура.

Завтра в Тернопольской области 31 объявлен траур еще по одному военному – Владимиру Чеславському, погибшему возле Попасной в Луганской области. Мужчина родом из села Голотки Подволоческого района. Ему было 40 лет.

Владимир Чеславський служил в 26-й Бердичевской артиллерийской бригаде. На малой родине, в Подволоческе, состоялась панихида по погибшему. Почтить память земляка пришли несколько сотен человек. Завтра Владимира похоронят в его родном селе.

Напомним, сегодня в Тернопольской области – День траура по 27-летнему защитнику Донецкого аэропорта Игорю Римару. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности главы облгосадминистрациы Иван Крысак. Боец 9 января попал под минометный обстрел и получил тяжелые травмы, его жизнь спасали в больнице. Более двух недель Игорь находился в киевском госпитале, жена и родные до последнего верили, что он будет жить. Но 27 января он скончался. Игоря Рымаря похоронили сегодня в его родном селе.


Комментарии читателей