Индустриальное Запорожье

Архив видео, Происшествия, Украина
Ужгород оставят без света и воды из-за долгов жителей - видео
Поделиться

Жители Ужгорода Закарпатской области из-за долгов водоканала могут остаться без воды. Энергетики угрожают со 2 февраля отключить коммунальному предприятию свет, иначе – придется вводить веерные отключения, – говорится в сюжете «Телеканала 21».

Ужгород оставят без света и воды из-за долгов жителей - видео

Отмечается, что только за январь 2015 года предприятие задолжало 2,5 млн грн. Непогашенным остается и прошлогодний долг в 700 тысяч.

«Задолженности может быть достаточно для введения веерных отключений для всей Закарпатской области, потому что одним из условий, почему на Закарпатье нет отключений – есть соблюдение граничных лимитов по мощности и полная и своевременная оплата, что на сегодняшний день из-за водоканала может быть не выполнено», – говорит первый заместитель генерального директора «Закарпатьеоблэнерго» Артем Маринюк.

Если облэнерго все-таки отключит питание водоканала, то уже 3 февраля на улицах Грушевского, Легоцкого, в селе Минай и Новом районе Ужгорода люди останутся без воды. А 5-го числа могут отключить центральную часть города.

Санэпидемиологи говорят, что коммунальщикам лучше оплатить долг, потому что допустить отключение воды в Ужгороде нельзя ни при каких обстоятельствах – это угроза для здоровья людей и убытки для города.

В водоканале отмечают, что денег на полное погашения долга у них нет – оплатить могут только половину и надеются на компромисс.

К слову, водоканал имеет на счетах три миллиона грн с городского бюджета, но отдавать долги из этих денег не собираются. У руководства другие планы – модернизировать и снизить энергоемкость оборудования, на перспективу.