Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Нардеп, бегавший с топором по Полтавской мэрии, теперь жалуется в СБУ на любовь местных депутатов к Путину
Поделиться

Полтавская городская Рада 30 января не смогла принять решение о признании Российской Федерации страной-агрессором, а самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» – террористическими организациями. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина.

Нардеп, бегавший с топором по Полтавской мэрии, теперь жалуется в СБУ на любовь местных депутатов к Путину

В пресс-службе подчеркивают, что, в частности, партия «Совесть Украины», подконтрольная главе города Александру Мамаю, заблокировала принятие этого решения. Сам мэр голосовал против этого решения.

Как сообщается, народный депутат Сергей Каплин уже обратился в Генпрокуратуру и СБУ с требованием возбудить дело против полтавских депутатов и мэра.

«Мэр Полтавы проголосовал за Путина. И это не удивительно. Помните, когда я вошел к нему в кабинет с топором, то в столе нашел портрет президента России и Виктора Януковича. Мамай будто ждет российские танки. Поэтому необходимо как можно быстрее провести выборы нового мэра, чтобы сепаратисты не возглавляли украинские города», – заявил Каплин.

Напомним, Верховная Рада Украины на своей внеочередной сессии во вторник, 27 января, приняла заявление о признании России государством-агрессором. В своем обращении депутаты призвали парламенты стран мира и международные организации также признать Российскую Федерацию государством-агрессором и усилить давление на нее.