Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Село Новотошковка на Луганщине вымирает и скоро превратится в руины - фото
Поделиться

Село Новотошковка на Луганщине вымирает и скоро превратится в руины - фотоСело Новотошковка Попаснянского района Луганской области в результате постоянных обстрелов со стороны террористов почти полностью разрушено, пишут ФАКТЫ.

В населенном пункте, расположенном 2 км от 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка, много разрушенных и поврежденных домов, перебиты системы жизнеобеспечения, нет ни центральной воды, ни света. Из двух тысяч жителей осталось не более 250 человек.

— Магазины в Новотошковке закрыты, сюда уже полторы недели никто не завозит продукты, председатель села убежал, депутатов нет, село оставлено само на себя. Привезли сюда 10 тонн продуктов, пообщались с людьми, которые в отчаянии и не знают, что делать. Составили списки необходимого — свечи, спички, лекарства, пленка для выбитых окон, хлеб и другие продукты, — сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, в селе осталось несколько детей. Договорились эвакуировать их, причем самых маленьких — с мамами.
— Я регулярно посещал эту деревню, еще два месяца назад здесь было все более-менее нормально, а сейчас — пустота, разбиты дома, люди в отчаянии … Проклятая война, — отметил Москаль.

Не лучше ситуация и в районном центре. По словам украинских военных, которые держат здесь оборону, в Попасной за время боевых действий погибли 30 мирных жителей, еще 70 — ранены. Причем опасность для жизни людей остается, поскольку террористы продолжают вести огонь по жилым домам.

Село Новотошковка на Луганщине вымирает и скоро превратится в руины - фото
Село Новотошковка на Луганщине вымирает и скоро превратится в руины - фото