Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве бойцы "Айдара" не смогли взять штурмом здание Минобороны и перекрыли проезжую часть проспекта
Поделиться

Бойцы батальона «Айдар» после неудачной попытки штурма Министерства обороны перекрыли проезжую часть Воздухофлотского проспекта, а также поставили поперек дороги свои автомобили, передает корреспондент НБН.

В Киеве бойцы

Также айдаровцы принесли под ворота Минобороны и Генштаба автомобильные покрышки.
После того, как к пикетирующим вышел начальник главного управления Минобороны генерал-лейтенант Аскаров и пригласил в здание инициативную группу, бойцы батальона решили перекрыть проезжую часть, аргументируя это тем, что утром экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука не пустили в Минобороны.

Представитель Минобороны сообщил пикетчикам, что батальон «Айдар» не собираются расформировывать, сделали новую печать, так как старой не было 2 месяца и просто переименовали часть.

В свою очередь экс-комбат «Айдара» стал кричать на представителя Минобороны, что печать находится на фронте, в зоне боевых действий в Счастье Луганской области, и пригласил генерала туда, чтобы убедиться.

После этого скандала, представитель пригласил инициативную группу в Минобороны и попытался уйти, однако бойцы «Айдара» преградили ему дорогу и попытались оттащить его от КПП. Охрана помешала бойцам, в ходе чего были выломаны двери.

Однако представителю Минобороны удалось вырваться и скрыться на территории министерства. На данный момент беспорядки утихли, бойцы «Айдара» разблокировали проезжую часть.

Как сообщалось, ранее появилась информация, что батальон «Айдар» расформировали. По этому поводу в пятницу, 30 января, в 09:00 началось пикетирование Министерства обороны.

Позже пресс-служба батальона «Айдар» разъяснила слухи о расформировании: «Айдару» всего лишь сменили номер воинской части с В0624 на В2950 из-за утери печати.

Стоит отметить, что бойцы батальона «Айдар», которые находятся на передовой, не подтверждают появившуюся информацию о расформировании их батальона.