Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Генштабе не знают, кто контролирует Углегорск
Поделиться

Советник министра МВД Антон Геращенко со ссылкой на начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина заявил — «Углегорск и Дебальцево – наши!»

В Генштабе не знают, кто контролирует Углегорск

«Вчера во второй половине дня террористические группировки наступали на Углегорск и даже зашли на одну из окраин этого городка. Но вечером в результате точных артиллерийских ударов и смелым маневрам наших танкистов, враг был остановлен. Бои продолжаются на окраине Углегорска в сторону Енакиева. Там геройски держит оборону 13 территориальный батальон ВСУ», – написал Геращенко на своей странице в соцсети.

Другую информацию распространяет в соцсетях комбат-нардеп Семен Семенченко. По его словам, город находится под контролем боевиков.

«Отдельные наши опорные пункты держатся. Атака произошла вчера, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течение нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла. В Углегорске находиться бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется», – написал Семенченко.

Как рассказали «Сегодня.ua» в Генштабе, пока информацию о том, что Углегорск контролируется боевиками они не могут ни подтвердить, ни опровергнуть. «Вчера там шел ожесточенный бой, атаку боевиков удалось отбить», – сказал наш собеседник.

Такие противоположные заявления вызвали недоумение пользователей Интернета. Сами жители Углегорска также не могут понять, под чьим контролем сейчас их город. Судя по сообщениям, центр контролируют Вооруженные силы Украины, на окраинах – отряды боевиков.

При этом боевики уже распространили видеосюжет, где «глава» так называемой «ДНР» Александр Захарченко общается с журналистами, стоя в центре Углегорска.