Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На блокпосту под Харьковом милиционеры избили журналиста
Поделиться

Журналист Нromadske.tv и интернет-издания informator.lg.ua Константин Реуцкий заявляет о конфликте с экс-беркутовцами, который произошел в ночь на пятницу на блокпосту на въезде в Харьков.

На блокпосту под Харьковом милиционеры избили журналиста

«Все началось с того, что я начал фиксировать процесс осмотра машины на камеру, на что имел полное право и чему препятствовать сотрудники милиции при исполнении служебных обязанностей не могли. Но они стали вырывать у меня эту камеру из рук и применять ко мне меры физического воздействия… Нанесли несколько ударов руками и ногами, заломали, вырвали камеру», — сказал К.Реуцкий журналистам.

По его словам, коллеги, которые вместе с ним возвращались из зоны АТО, Анастасия Станко (Нromadske.tv ) и польский журналист Павел Пеньонжек вызвали милицию. Однако оперативно-следственная группа приехала лишь через час. Он также уточнил, что камеру ему вернули, но без карты памяти.

«Камеру милиционеры подбросили в машину, но карты камеры в ней нет. Возвращать отказываются», — сказал К.Реуцкий.

«Они вели себя очень вызывающе… говорили, что им за Майдан ничего не было и за это ничего не будет», — добавила А.Станко.

В свою очередь заместитель начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Виталий Гузь утверждает, что причиной применения силы сотрудниками милиции стала попытка водителя достать какой-то предмет из кармана во время проверки машины.

«Был остановлен автомобиль с луганскими номерами для проверки на предмет провоза запрещенных предметов. Произошел инцидент, когда водитель автомобиля пытался достать что-то из кармана, на что сотрудники милиции быстро отреагировали, блокировав его движение», — сказал В.Гузь.

Он также сообщил, что на место происшествия вызваны медики, а следственно-оперативная группа просматривает видео с камер наблюдения, установленных на блокпосте, и опрашивает свидетелей.

«Будет проведена полная проверка по данному инциденту. После ее окончания мы проинформируем средства массовой информации», — пообещал В.Гузь.
Перейти на Главную страницу Добавить комментарий


Комментарии читателей