Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Силам АТО удалось отбить атаку террористов на Углегорск
Поделиться

Силам АТО удалось отбить атаку террористов на УглегорскСилы АТО отбили атаку сепаратистов на Углегорск. Сообщение об этом появилось на странице полка Азов в Facebook. Такую же информацию подтверждает волонтер Алексей Мочанов, который находится в зоне АТО, пишет Корреспондент.

Отмечается, что подошло подкрепление и силовики возвращаются на прежние позиции.

«Помощь подошла, подразделения МВД, МО и НГ работают координированно, город не отдали, ведут бой и планируют зачистку с возвращением на прежние укреппозиции», — пишет волонтер.
Он уточняет, что «потери минимальные и боевой дух бойцов на высоте».

В свою очередь глава милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщает, что в результате боя из-за осколочных ранений погибли двое мужчин. Отмечается также, что сегодня, на утро, в результате обстрелов Дебальцево, в районе улицы Комсомольская, погибли муж и жена.

«Информация еще уточняется, поскольку милиция еще не осмотрела все поврежденные здания. Обстрел удаленных микрорайонов города продолжается. Три дня назад был сам в Дебальцево. Из 24 часов в сутках всего два часа перерыв, а так все время артобстрел», — говорится в сообщении.

Сепаратисты также сообщают, что военные перебросили подкрепление к Углегорску и пока город взять не удалось.

«Продолжились атаки на стенки Дебальцевского кармана. Если в районе Никишино, Малорловки и Углегорска противник еще в целом удерживает фронт, то севернее Углегорска наши войска начали обтекать Углегорский укрепрайон, пытаясь выйти к трассе М-103 через Лозовое и Горловку Малую с юго-запада», — говорится в сообщении.