Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
ФК "Черноморец", похоже, идет ко дну: игроки разбежались кто-куда. Тейку осел в "Тереке"
Поделиться

Еще недавно экс-главный тренер «Черноморца», а еще раньше запорожского «Металлурга» Роман Григорчук продолжает укреплять ряды азербайджанской «Габалы» футболистами из Одессы. Очередным новобранцем этого клуба стал белорус Михаил Сиваков, составивший компанию экс-морякам Дмитрию Безотосному, Алексею Гаю и Руслану Фомину.

ФК Кто раньше, кто позже, но из «Черноморца» ушли уже 12 игроков основного состава, которые не хотят в приморском городе играть за гроши. Среди таковых трое в недавнем прошлом игроки запорожского «Металлурга» Евгений Опанасенко, перешедший в «Ворсклу», Владимир Аржанов («Алтырау», Казахстан) и Адольф Тейку, изъявивший желание поиграть в грозненском «Тереке». Нет в Одессе уже и Сергея Назаренко («Волынь»), Евгения Зубейко, Ивана Бобко, Кирилла Ковальчука, Антона Шендера — последний составил компанию Адольфу.

Но печальнее всего для «Черноморца» то, что Национальный банк Украины признал неплатежеспособным «Имэксбанк», принадлежащий президенту одесского ФК Леониду Климову. Замену Роману Григорчуку он нашел в лице Александра Бабича, не имеющего «PRO-диплома» УЕФА, и поэтому в команде он пока исполняющий обязанности.

В таком разобранном состоянии, в основном молодежным составом, «Черноморец» и прибыл на турецкий тренировочный сбор.


Комментарии читателей