Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Климкин: армия Украины не позволит РФ пробить дорогу в Крым
Поделиться

Павел Климкин призвал весь цивилизованный мир заставить Россию прекратить поддержку террористов и соблюдать минские соглашения.

Климкин: армия Украины не позволит РФ пробить дорогу в Крым

Украинские военные не позволят России и боевикам проложить сухопутный «коридор» в Крым, об этом в интервью немецкой газете Bild заявил министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопрос, планируют ли боевики пробить такой проход.

«Об этом вам следует спросить у сепаратистов. Но понятно, что украинская армия не допустит «коридор» в Крым. Мы будем защищаться», – сказал он.

Климкин также призвал весь цивилизованный мир заставить Россию прекратить поддержку террористов и соблюдать минские соглашения.

Отвечая на вопрос о цели президента России Владимира Путина в Украине, министр заявил, что речь идет не только о Крыме, Донбассе или Украине, а о существующем мировом порядке и правилах, на которых держится нынешний мир.

«Если России удастся нивелировать право народа и насадить право сильного, от этого пострадают все, причем самым ужасным образом. Меня радует, что основные мировые игроки это понимают», – сказал Климкин.

Министр добавил, что Украина нуждается не только в понимании западных партнеров, но и в поддержке – финансовой и военной.

«Мы здесь боремся не только за свое существование, но и за сохранение мира, каким мы его сегодня знаем. Если мы проиграем нашу битву, то вернемся в Средневековье», – считает он.


Комментарии читателей

  • Елена

    Гебельсовская тактика — повтори ложь три раза и она уже будет звучать правдивей.
    Тактика Климкина — наврать с три короба, что бы выпросить финансовую помощь запада, которую тут же попилят.

  • Валерий

    Для Украины Средневековье уже наступило и очень темное и жестокое! Слава украине!

  • Владимир

    такое ощущение что все правительство Украины это пациенты сбежавшие с Кащенко!!!

  • Анатолий Дычко

    МИД России нужно за вредные условия труда переводить с молока на сливки.