Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Яценюк: Россия заводит весь мир в состояние «холодной войны»
Поделиться

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Россия должна ответить перед мировым сообществом за преступление против Украины.

Яценюк: Россия заводит весь мир в состояние «холодной войны»

Россия идет по пути изоляции и заводит весь мир в состояние холодной войны, такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Россия идет по пути изоляции, и она заводит весь мир в состояние холодной войны с горячими конфликтами, которые поддерживаются российскими террористами», – сказал Яценюк в среду в ходе заседания правительства.

Он считает, что на такие действия России должен быть адекватный и совместный ответ стран Европейского союза, США, а также стран Большой семерки.

Кроме этого, он подчеркнул, что Украина намерена доказать вину Российской Федерации за нарушение конвенции ООН и привлечь Россию за финансирование терроризма.

«Россия должна ответить за преступление против Украины, украинских граждан, против мирового порядка, мира, стабильности и безопасности», – отметил премьер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНРЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области — городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.


Комментарии читателей