Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Сергей Бубка будет баллотироваться на пост президента IAAF
Поделиться

Исполком Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) на своем заседании, которое состоялось сегодня, 28 января, в Запорожье, единогласно принял решение выдвинуть кандидатуру вице-президента Сергея Бубки на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Сергей Бубка будет баллотироваться на пост президента IAAF
Сергей Бубка будет баллотироваться на пост президента этой организации на выборах, которые состоятся в августе. Это решение было объявлено после того, как кандидатуру Бубки выдвинул исполком Федерации легкой атлетики Украины, а также после многочисленных рекомендаций от коллег и друзей по легкоатлетической семье, сообщает пресс-служба ФЛАУ.

После завершения выдающейся карьеры легкоатлета Сергей Бубка более 15 лет занимает высокие должности в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Международном Олимпийском Комитете (МОК) и Национальном олимпийском комитете Украины (НОК). Все свои усилия Бубка всегда направлял на развитие легкой атлетики и других видов спорта во всем мире.

Комментируя свое участие в избирательной кампании, Сергей Бубка заявил: «Я решил предложить свою кандидатуру на пост президента IAAF, чтобы вернуть долг легкой атлетике — спорта, который так много дал мне в жизни».

«Много лет я имел честь служить легкой атлетике вместе с Ламином Диаком, с друзьями и коллегами. Теперь, когда президент решил не продолжать свою каденцию, я готов развить успехи Ассоциации, которые были достигнуты под его руководством, и сохранить статус легкой атлетики как олимпийского спорта номер один. IAAF должен быть примером эффективного управления, открытости и прозрачности для других спортивных организаций, — отметил Сергей Назарович. — Я вижу своей ключевой задачей обеспечить поддержку и развитие легкой атлетики на базовых уровнях, давать дорогу будущим поколениям спортсменов. Необходимо привлекать к нашему спорту больше молодежи — как спортсменов, так и болельщиков, находить новую аудиторию. Одна из важнейших задач на будущее — обеспечить чистоту спорта, защитить честных спортсменов».

Сергей Бубка имеет богатый опыт в Международной Ассоциации. С 2001 года он является членом Совета IAAF, с 2007 — вице-президентом организации. Бубка также является членом Комиссии IAAF с соревнований (с 2003 года), членом Комиссии атлетов IAAF (с 2001 года), с 2007 года членом, а затем председателем Комиссии IAAF по развитию. Сергей Назарович возглавлял Оценочные и Координационные комиссии к чемпионатам мира. С 1999 года Сергей Бубка является членом МОК, а сейчас работает в Исполнительном Комитете МОК. Он был председателем Оценочной и Координационной комиссии в первых летних Юношеских Олимпийских Играх (2010 год, Сингапур). Сейчас Бубка является председателем Антуражной Комиссии МОК, членом Координационной комиссии Игор ХХХІ Олимпиады в Рио-де-Жанейро. С 2005 года Сергей Бубка является президентом Национального олимпийского комитета Украины.

Кроме того, Бубка является основателем и председателем спортивного клуба, который дает возможность для развития юным легкоатлетам. Он является послом UNESCO, членом Программы развития ООН, членом-основателем Академии Laureus и обладателем награды Laureus за выдающиеся спортивные достижения, членом Зала славы IAAF.

Он признан лучшим прыгуном с шестом второй половины ХХ века по версии престижного журнала Track Field News (1991); Чемпионом Чемпионов L'Equipe (1997). Бубка также получил награду в области спортивного бизнеса International Sports Event Management (ISEM) Award за выдающийся личный вклад.

Как спортсмен, Сергей Бубка установил 35 мировых рекордов, выиграл «золото» Олимпийских игр, шесть подряд летних чемпионатов мира и четыре зимних, был чемпионом Европы, победителем Кубка мира и Кубка Европы.

Выборы Президента IAAF пройдут в августе в Пекине (Китай) во время конгресса Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Фото из интернета


Комментарии читателей