Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинцев призывного возраста не пускают в Польшу
Поделиться

Генеральное консульство Польши в Луцке не выдает визы украинцам призывного возраста. Об этом Корреспондент.net рассказали жители Волынской области.

Украинцев призывного возраста не пускают в Польшу

В частности, волыняне жалуются, что гражданам возвращают документы с формулировкой «информация, которую вы предоставили для подтверждения цели и условий поездки, недостоверна». При этом, в консульстве не объясняют, что именно следует исправить в документах, а отказывают, в основном, мужчинам, которые подпадают в Украине под мобилизацию.

В консульстве Польше не подтверждают информацию, что в визах отказывают из-за призывного возраста мужчин.

Отмечают, что никаких новых распоряжений для выдачи виз не поступало. Вместе с тем, подчеркивают, что отказать в визе могут в случае с проблемами с основными документами.

«Справки из военкоматов мы не требуем. Если в порядке все документы, забронирован отель, то с туристической визой не должно быть проблем. Но разрешение дается на усмотрение консула. У военнообязанных проблемы могут возникнуть только на границе, но это уже не в нашей компетенции», – рассказала представитель консульства Польши в Луцке.

Отметим, ранее сообщалось, что на Западной Украине люди выезжают за границу целыми селами, чтобы не попасть под мобилизацию.


Комментарии читателей