Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Еще одна автоколонна рейса Рината Ахметова выехала из Днепропетровска в Мариуполь с помощью для мирных жителей
Поделиться

Сегодня, 28 января, из Днепропетровска в Мариуполь выехала автоколонна из 22 грузовиков в рамках 14-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова.
Еще одна автоколонна рейса Рината Ахметова выехала из Днепропетровска в Мариуполь с помощью для мирных жителей
«Машины везут полный комплект продуктов, для того чтобы собрать 25 тысяч продуктовых пакетов. Эта помощь предназначается для жителей и переселенцев в прифронтовых городах, таких как Авдеевка, Дебальцево, Тельманово, Марьинка. Груз едет на логистический склад в Мариуполе, после чего будет распределен для раздачи населению указанных территорий. — рассказал волонтер Гуманитарного штаба Максим Ровинский. — Ринат Ахметов поставил штабу задачу — помогать мирным жителям, которые живут в городах практически на линии огня, и команда штаба эту задачу выполняет».

Напомним, что в течение последней недели января, в рамках 14-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова в Донецкую и Луганскую области планируется доставить 126 000 продуктовых наборов для мирных жителей Донбасса.

Всего, в рамках 14-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова, 210 большегрузных автомобилей доставят 3900 тонн гуманитарной помощи. Это позволит сформировать 250 000 продуктовых наборов, и развести их на пункты выдачи в городах как на территории, подконтрольной Украине, так и на территории, не подконтрольной украинской власти, и в города на линии огня.


Комментарии читателей