Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове задержана диверсионная группа, которая готовилась совершать преступления под видом украинских военных
Поделиться

В рамках усиления антитеррористических мер в Харьковском регионе контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила диверсионную группу, которая совместно с боевиками из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» готовила вооруженную провокацию, сообщает пресс-служба СБУ.

В Харькове задержана диверсионная группа, которая готовилась совершать преступления под видом украинских военных

Провокации готовились по заказу российских спецслужб с целью дискредитировать силы антитеррористической операции на подконтрольных украинской власти территориях.

Так, задержаны три жителя Харькова, у которых было задание совершить тяжкие преступления против мирного населения в Донецкой области, переодевшись в форму украинских военных.

«Таким образом, кураторы и главари ДНР пытались отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений российских террористических подразделений и дестабилизировать ситуацию в мирных городах», – отметили в СБУ.
Участники диверсионной группы получили указание прибыть в Курахово Марьинского района Донецкой области, где их сообщники приготовили для них оружие и военную форму с опознавательными знаками украинских военных.

«После этого злоумышленники готовились ограбить местного предпринимателя, жестоко расправиться над ним и его семьей – это должно было стать темой очередных заказных сюжетов на российском телевидении», – добавили в силовом ведомстве.
У задержанных были изъяты два карабина, гранаты РГД-5, большое количество патронов.