Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Ситуация в зоне АТО на 27 января: все атаки боевиков были отбиты - карта
Поделиться

Совбез опубликовал актуальные сведения о ситуации в зоне АТО на 27 января.

Ситуация в зоне АТО на 27 января: все атаки боевиков были отбиты - карта

Отмечается, что сепаратисты пытаются наносить удары по подразделениям украинских военных и занять стратегически выгодные позиции для осуществления дальнейших военных операций, в первую очередь в районе городов Дебальцево, Углегорск и Мариуполь Донецкой области.

«На Донецком, Мариупольском, Дебальцевском, Луганском, Первомайском направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок Град. Террористы неоднократно прибегали к штурмам наших позиций вблизи населенных пунктов Дебальцево и Санжаровка Донецкой области, а также н.п. Новотошковское, Орехово, Станица Луганская, Крымское Луганской области. Все атаки боевиков были отбиты», — говорится в сообщении.

За минувшие сутки в зоне АТО погибли девять украинских военнослужащих, 30 были ранены.
Кроме того, в СНБО заявляют, что вчера в районах населенных пунктов Смелое, Веселая Гора были уничтожены танк и около 60 боевиков. Еще около 300 человек получили ранения.

В свою очередь сепаратисты сообщают о боях у Дебальцево, Горловки и Песок. Отмечается, якобы практически взята Попасная. Кроме того, сепаратисты заявляют, что сформировали три отряда из украинских дезертиров. Также отмечаются взаимные обстрелы в ряде населенных пунктов по линии разграничения.