Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Парламент хочет наделить себя правом признавать организации террористическими по решению СНБО
Поделиться

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1840 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими».
Парламент хочет наделить себя правом признавать организации террористическими по решению СНБО
За соответствующее решение проголосовали 270 нардепов из 226 минимально необходимых, пишет «РБК-Украина».

По поправке, которая была внесена с голоса во время рассмотрения данного законопроекта в сессионном зале парламента, право на признание организаций террористическими получит Верховная Рада Украины по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины. Однако в проекте закона предлагалось наделить таким правом СНБО и Высший административный суд Украины.

Напомним, Кабмин внес в Раду этот законопроект 26 января.

Ранее, 25 января, Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании поручил Кабинету министров начать процедуру обращения в Гаагский трибунал о признании самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» террористическими организациями.

В свою очередь, как заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински, в Европейском союзе ожидают от Украины официальных решений относительно признания организаций террористическими ДНР и ЛНР.


Комментарии читателей