Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве племянник "по родственному" убил тетю, чтобы не возвращать долг
Поделиться

В Киеве раскрыто убийство 67-летней жительницы Днепровского района столицы. Под подозрением племянник погибшей, который жестокостью отплатил женщине за доброту.

В Киеве племянник

— Злоумышленник одолжил у родственницы немалую сумму денег. А когда тетя начала настаивать на возвращении долга, решил не только не отдавать деньги, но и присвоить все сбережения, которые она имела, — рассказала «Комсомольской правде в Украине» пресс-офицер Днепровского райуправления милиции Елена Василяка.

Несколько месяцев тому назад 67-летняя женщина поделилась с племянником новостью о том, что она удачно продала недвижимость в пригороде. Чтобы хранить деньги, даже купила небольшой сейф. 25-летний парень, услышав о таком, тут же пожаловался тетке на задолженности по кредиту и тяжелое материальное положение. И попросил взаймы. Добрая женщина не отказала — дала 20 000 гривен.

Когда пришло время возвращать долг, неблагодарный племянник решил, что ничего отдавать не будет, а заберет у тети все – до копеечки.

— Подозреваемый нашел двух мужчин возрастом 23 и 35 лет, которые за вознаграждение согласились «пойти на дело», — рассказывает Елена Василяка. — Наемники пришли в дом к хозяйке капитала под видом работников ЖРЭО и сообщили, что нужно снять показания со счетчиков на свет и воду. Как только пенсионерка открыла дверь, злодеи ворвались в квартиру.

Старший ударил женщину трубой по голове. Рассчитывая, что та упадет в обморок. Но хозяйка стала кричать и звать на помощь. Разбойники затащили пенсионерку в ванную комнату, заклеили ей рот скотчем и связали.

Разыскав сейф, нападающие решили не тратить время, чтобы его открыть – просто забрали с собой. На соседней улице в автомобиле их ждал организатор преступления.

«Золотой ларец» подельники вскрыли за городом в лесу. Там оказалось… всего две тысячи гривен. А злодей-племянник рассчитывал минимум на 50-70 тысяч!

Тем временем пострадавшую женщину нашел и освободил ее сын. Но полученная травма и пережитое были слишком тяжелы – через два дня пенсионерка скончалась.

— Оперативники уже через неделю установили личность одного из злоумышленников, — заключает пресс-офицер. — На поиск его подельников и сбор доказательств понадобилось почти два месяца.

В настоящее время все трое в заточении. Племяннику и его подельникам грозит от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.


Комментарии читателей