Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове заезжий луганчанин зарезал местного жителя и пытался скрыться в зоне АТО
Поделиться

Работники Московского райотдела совместно с луганскими правоохранителями, рискуя жизнью, задержали в зоне боевых действий 32-летнего жителя Луганской области, который пытался скрыться там от правосудия, сообщает пресс-служба ГУМВД в Харьковской области.

В Харькове заезжий луганчанин зарезал местного жителя и пытался скрыться в зоне АТО

Недавно в одной из харьковских квартир на улице Светлой племянник обнаружил тело своего 57-летнего дяди с явными признаками насильственной смерти — у погибшего констатировали колото-резаные раны шеи, открытую черепно-мозговую травму.

После поступления сообщения по указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела. Был проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, опрошены соседи и жители других домов. Также установлено, что из квартиры исчезли техника, денежные средства и верхняя одежда.

— Для раскрытия дерзкого преступления и поиска злоумышленника были задействованы все силы и средства, привлечены лучшие и опытные оперативники, — рассказал начальник Московского РО города Харькова полковник милиции Игорь Назаренко. — В результате грамотно скоординированных действий сотрудники милиции совместно с коллегами из соседней области вышли на след подозреваемого. Милиционеры провели блестящую спецоперацию и, рискуя жизнью, практически под артобстрелами, задержали злоумышленника в одном из поселков Луганской области. У мужчины были изъяты вещественные доказательства.

Как установило следствие, ранее судимый житель Луганской области недавно прибыл в Харьков. Со своей «жертвой» познакомился на Южном вокзале, где они вместе употребляли спиртные напитки. Злоумышленник, имея преступные намерения, втерся в доверие к мужчине и однажды пришел к нему домой. Во время распития алкоголя между ними возник конфликт, в ходе которого молодой человек ножом нанес ранения, а затем стал бить несчастного руками и молотком. Увидев бездыханное тело, дерзкий злоумышленник стал собирать ценные вещи, технику и деньги. Потом нашел ключи и покинул помещение, закрыв дверь. Подозреваемый имел четкий план, как избежать наказания, а именно – вернуться домой. Он рассчитывал, что в зоне АТО его найдут, а тем более так быстро.

Сейчас следователями открыто уголовное производство по ч.2, п.6 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, с ним проводятся необходимые следственные действия.


Комментарии читателей