Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Украина
Мариуполь: ужасные последствия трагедии
Поделиться

Самое страшное – война забирает человеческие жизни! И эти потери невосполнимы

30 погибших мирных жителей, двое из которых дети, более 100 раненых (среди них — трехлетняя малышка, которой врачи ампутировали ногу) и убытки от разрушений почти на 100 млн. грн. — это ужасающие цифры субботнего обстрела боевиками Мариуполя

Мариуполь: ужасные последствия трагедии

Страшные картины обстрела Мариуполя


Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел как теракт. Известно, что террористы так называемой «ДНР» нанесли огневой удар с новоазовского направления, то есть с неподконтрольной украинским властям территории, по жилым кварталам Мариуполя, точно зная, что в этих кварталах не размещены украинские военные. Разрушения были вызваны ракетами, выпущенными из установок «Град» и «Ураган».
Председатель СБУ Валентин Наливайченко в воскресенье сообщил об уничтожении группировки, которая руководила корректировкой огня по мирным жителям Мариуполя. Среди террористов был гражданин России.

Мариуполь: ужасные последствия трагедии

Мариуполь патрулируют сотни правоохранителей

Сейчас Мариуполь усиленно патрулируют. В целях обеспечения безопасности граждан охрану пострадавшей территории осуществляют 300 сотрудников милиции, 6 автопатрулей спецподразделения «Сокол» и 2 патруля полка «Азов».

Коммунальщики продолжают наводить порядок на улицах города, а люди вернулись в свои дома и пытаются прийти в себя. После обстрела некоторых горожан спасателям приходилось вытаскивать из подвалов и укрытий в шоковом состоянии. На следующий день после обстрела сотрудники Группы Метинвест выдавали горожанам пленку для заклеивания окон. Восстанавливать жизнь пострадавшим помогают земляки, представители бизнеса и волонтеры.

Украинская власть и мировая общественность требуют от Российской Федерации выполнять Минские договоренности, включая немедленный вывод всех ее вооруженных подразделений с территории Украины, закрытия российско-украинской границы и установления международного мониторинга.
— Сегодня как никогда нужны решительные действия всего цивилизованного мира как против террористических организаций, так и против тех, кто их поддерживает, финансирует и покрывает, — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями.
— Кровавое убийство пророссийскими террористами десятков мирных людей и ранение почти ста мирных жителей Мариуполя является не просто террористическим актом. Это — преступление против человечности, подсудное Гаагскому трибуналу, — подчеркнул Глава государства.

На этой неделе народные депутаты должны собраться на внеочередное заседание Верховной Рады Украины. Скорее всего, во время сессии будет обсуждаться вопрос о признании «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА ПОВРЕЖДЕНЫ

37 частных домов, 22 многоэтажки, 2 рынка, 8 магазинов, почтовое отделение, 2 банковских учреждения, аптека, кафе и СТО.

МНЕНИЕ

— Эта дальнейшая эскалация открытого вооруженного конфликта несет трагические последствия для населения, которое уже слишком давно страдает, — заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. — Она неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией.

Выкуп от http://automanija.ru/ в Москве на ваших условиях вам поможет реализовать наш сервис. «Диояма Моторс» выкупает все марки и модели грузовых и легковых автомобилей вне зависимости от технического состояния и года выпуска.


Комментарии читателей