Индустриалка - новости Запорожья

Украина
ВР планирует признать Россию агрессором и попросить военно-техническую помощь у мира
Поделиться

27 января Верховная Рада Украины планирует принять согласованное с президентом Украины, премьер-министром и руководством парламента заявление о факте российской агрессии на территории Украины. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, информирует Лига.

ВР планирует признать Россию агрессором и попросить военно-техническую помощь у мира

«В этом заявлении будет обращение к парламентам мира оказать военно-техническую помощь стране, которая отстаивает не только свою свободу, но и ценности всего мира. Думаю, что в этом заявлении также будет отражено обращение к Организации объединенных наций начать процедуру изменения устава, чтобы вывести Российскую Федерацию из постоянных членов Совета безопасности ООН, которая постоянно блокирует миротворческие инициативы всего цивилизованного человечества», — цитирует Луценко пресс-служба Блока.

По словам Луценко, также будет запущен механизм признания представителей так называемых ЛНР и ДНР членами террористических группировок через создание базы данных террористов с наполнением конкретными фамилиями и привлечением их к конкретной ответственности.

Такой механизм, по его словам, будет прописан законодательно, а каждый террорист поименно будет внесен в этот список и отвечать за свои деяния и в Украине, и за рубежом.

Напомним, ранее глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что перед тем, как ЕС сможет рассмотреть вопрос о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями, этот вопрос должен быть решен в правовых рамках украинской власти.


Комментарии читателей