Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Оппозиционный Блок инициирует срочное проведение выездного заседания Верховной Рады в Мариуполе
Поделиться

«Заседание надо проводить на передовой, а не в киевских кабинетах, в которых кажется, что ничего не происходит», — об этом заявил один из лидеров Оппозиционного Блока Александр Вилкул в эфире ТРК «Украина».

Оппозиционный Блок инициирует срочное проведение выездного заседания Верховной Рады в Мариуполе

«Кроме того, мы инициируем создание следственной комиссии Верховной Рады по всем терактам — не только в Мариуполе, но и в Волновахе, Донецке и в других городах. Должно быть официальное расследование, все точки должны быть расставлены и должно быть официальное заключение. А виновные – понести наказание. Задача комиссии – в том числе, проконтролировать, чтобы мирные люди получили всю необходимую помощь», — подчеркнул Вилкул.

От отметил, что сегодня вечером выезжает в Мариуполь с группой народных депутатов Оппозиционного Блока: «Мы отвезем медикаменты, на месте оценим какую помощь необходимо оказать, в том числе – строительными материалами. Мы будем встречаться в том числе, с руководителями промышленных предприятий. Вся страна должна объединиться для оказания помощи. Послезавтра, например, состоится сессия городского совета в Кривом Роге и будет принято решение о помощи Мариуполю – это шифер, другие стройматериалы».

«Сейчас прежде всего необходима помощь медикаментами для пострадавших. В больницах Мариуполя находится около сотни пострадавших, среди них дети.
Сегодня Фонд «Украинская перспектива» доставил в больницы города антибиотики, противовоспалительные медикаменты, анальгетики, витамины, перевязочные и расходные материалы. Огромную помощь оказывает Фонд Рината Ахметова. Завтра мы с народными депутатами от Оппозиционного блока в Мариуполе передадим еще медикаментов – сейчас отрабатываем с больницами. И не только Мариуполя. В частности, мы в ближайшее время также передадим лекарства для Дебальцевской больницы, которая эвакуируется в Светловодск.
Кроме того, необходимо восстановить сотни домов в этих областях, дороги, мосты…
Огромный пласт работы – это сотни тысяч беженцев, которые находятся прежде всего в ближайших областях – Днепропетровской, Запорожской, Харьковской… И правительство должно активизировать поддержку этих людей.
Работы очень много. И для ее выполнения необходима, прежде всего, четкая координация всех служб. И депутаты Верховной Рады должны быть там, на местах, а не сидеть в безопасности в Киеве…», — сказал Александр Вилкул.


Комментарии читателей