Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Житель Донбасса, проживавший в Киеве, продавал украинок в Россию
Поделиться

Правоохранители задержали «торговца живым товаром» – преступного «коммерсанта», который переправлял в Российскую Федерацию украинских женщин, где их принудительно заставляли заниматься проституцией, сообщили в милиции. Об этом сообщает Сегодня.

Житель Донбасса, проживавший в Киеве, продавал украинок в Россию

29-летний житель Донецкой области был ранее судим за автоугоны. А когда освободился из мест лишения свободы в 2007 году — выбрал себе новый преступный бизнес: торговлю женщинами. «Коммерсант» вербовал своих жертв среди небогатых женщин, а далее незаконно переправлял их через границу в Российскую Федерацию, с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Преступника задержали на границе, на одном из пропускных пунктов в Сумской области. В его автомобиле обнаружили и изъяли несколько паспортов гражданок Украины, более 7 тысяч российских рублей, мобильные телефоны, которые задержанный использовал для совершения преступлений, и другие предметы и документы, которые подтверждали причастность мужчины к совершению преступлений против свободы, чести и достоинства личности.

В тот же день был проведен обыск по его месту жительства – в киевской квартире. Там была обнаружена компьютерная техника и личные записи, которые преступный бизнесмен использовал с целью получения денежного вознаграждения за торговлю людьми.

Следственный отдел Дарницкого РУВД задержал торговца женщинами, ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Определением Дарницкого районного суда ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей