Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Тяжелобольной переселенец из Донецка может нормально жить благодаря помощи Гуманитарного штаба Рината Ахметова
Поделиться

Мучительная борьба с болезнями у жителя Донецка началась несколько лет назад. Сначала медики диагностировали сахарный диабет, а в 2013 году он был срочно госпитализирован в донецкую больницу – сильно задыхался. У мужчины началась миастения. За последнее время болезнь сильно прогрессировала. Слабость бывает настолько сильной, что мужчина не может ходить и самостоятельно кушать.
Тяжелобольной переселенец из Донецка может нормально жить благодаря помощи Гуманитарного штаба Рината Ахметова
Летом супруги выехали из Донецка ради возможности продолжить лечение Валерия Павловича. Семья обратилась за помощью в лечении в Гуманитарный штаб Рината Ахметова, который закупил для пенсионера лекарства на ближайшие 3 месяца. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова.

Изможденная борьбой за жизнь и здоровье супруга, Лариса Викторовна не сдерживает слез: «Мы очень благодарны Штабу за лекарства. Благодаря своевременной помощи мой муж живет. Я не преувеличиваю. Его жизнедеятельность всецело зависит от этих препаратов. Без них он даже не может подниматься каждое утро».

В Гуманитарный штаб женщина обратилась за помощью от безысходности – уже несколько месяцев, из-за переезда она не работает. Единственный доход – минимальные пенсии супругов. Этого едва хватает на пропитание. Семья покинула Донецк еще летом – не было возможности возить Валерия Павловича на обследования и лечение в стационаре.

Медики рекомендовали Валерию Павловичу пожизненное поддерживающее лечение гормональными и иммунными препаратами, без него могут наступить необратимые последствия для организма.

Волонтеры Гуманитарного штаба подобрали и доставили семье в Угледар, где они сейчас проживают, необходимые лекарства. Их запаса хватит на ближайшие 3 месяца беспрерывного лечения.

Пока же семья внимательно следит за новостями, и переживает каждое трагическое событие в регионе, как свое собственное. «Страшно, когда гибнут невинные люди, а особенно детки. Я даже не представляю, каково им приходится, оставаясь в городах под постоянными обстрелами. Мы старше – и то не выдержали. Уехали, — говорит Лариса Викторовна. – Если бы у нас была возможность – мы бы давно выехали из области. В Угледаре нас приютили родственники. Если выезжать дальше, то нужно снимать жилье. На это средств нет. А с тяжелобольным человеком по временным приютам особо не поездишь. Ему необходим покой и комфортные условия. Поэтом сидим и надеемся на скорый мир и возможность вернуться к нормальной жизни в родном городе».