Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве военкоматовские повестки незаконно разносят милиционеры и дворники
Поделиться

В Киеве к раздаче повесток привлекли милиционеров и работников ЖЕКов. Об этом Корреспондент.net сообщили источник в правоохранительных органах.

В Киеве военкоматовские повестки незаконно разносят милиционеры и дворники

По его словам, ранее военкоматам в раздаче повесток помогали только участковые, но на сегодняшний день задействованы следователи и другие работники райуправлений милиции.

Более того, как сообщил собеседник, сотрудники МВД ходят и раздают повестки самостоятельно без представителей военкоматов, что,по его словам, незаконно.

В то же время в пресс-службе МВД подтвердили эту информацию, но уточнили, что правоохранители ходят совместно с представителями военкоматов.

«Милиция просто помогает им. Так было всегда», — сказала в комментарии пресс-секретарь киевской милиции.

При этом, по информации некоторых столичных ЖЕКов, к раздаче повесток также были привлечены дворники. Они тоже раздают повестки без сопровождения представителей военкоматов.
Напомним, под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

Власти неоднократно заявляли, что новобранцы – срочники не будут направляться в зону АТО.

Также не будут мобилизованы граждане, на содержании которых находятся трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и «забронированные» предприятиями люди.


Комментарии читателей