Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве пьяный уборщик детского сада был задержан со штык-ножом
Поделиться

Участковому инспектору Днепровского райуправления милиции Михаилу Побережник позвонили местные жители и сообщили, что возле одного из домов пьяненький мужчина ходит с немецким штык-ножом. Через несколько минут участковый действительно обнаружил у подъезда дома вооруженного киевлянина, сообщает пресс-служба ГУМВД Киева.

В Киеве пьяный уборщик детского сада был задержан со штык-ножом

«48-летний мужчина не скрывал, что имеет при себе холодное оружие, — говорит Михаил Побережник. — На мой вопрос, где он взял его, пояснил, что работает уборщиком в детском саду и нашел нож недалеко от заведения. Находку решил оставить себе с целью самозащиты».

От кого собирался защищаться киевлянин — непонятно, но, учитывая, что ранее мужчина был судим за совершение тяжких преступлений, последствия от оружия в его руках, тем более незарегистрированного, могли быть непредсказуемыми.

Изъятый у задержанного штык-нож направлен на экспертизу. В отношении самого мужчины следственным отделом Днепровского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием».


Комментарии читателей