Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове "мусорных люстраторов" ждет тюрьма
Поделиться

Харьковским «мусорным люстраторам» грозит 5 лет лишения свободы за совершение противоправных действий по отношению к «слугам народа». Двое активистов были предупреждены о подозрении в совершении преступления, сообщает mykharkov.info.

В Харькове

В первой столице Украины проходит расследование уголовного производства по фактам нападения на депутатов горсовета Владимира Скоробагача 24 декабря и Виктора Китанина 21 января. Как сообщил прокурор города Евгений Попович, в настоящее время следователи установили около семи подозреваемых, участвовавших в нападении на Скоробагача, при этом двоим из них сотрудники МВД уже сообщили о подозрении в совершении преступления.

«Мы изучили множество видеоматериалов, их анализ предоставим суду, чтобы было вынесено решение по каждому участнику событий в соответствии со степенью его ответственности и вины», – сообщил на внеочередной сессии горсовета Евгений Попович.

Как отметил прокурор Харькова, действия подозреваемых квалифицируются правоохранителями как групповое хулиганство, за что предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.


Комментарии читателей