Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Чернигове взорвали автомобиль местного жителя
Поделиться

В дежурную часть Черниговского горотдела внутренних дел поступило сообщение о срабатывании неизвестного взрывного устройства, которое находилось в легковом автомобиле. Никто из людей не пострадал, сообщает пресс-служба УМВД Черниговской области.

В Чернигове взорвали автомобиль местного жителя

Как только правоохранители получили информацию о событии, на место взрыва немедленно выехали следственно-оперативные группы Черниговского горотдела внутренних дел и Управления МВД в области во главе с руководителем УМВД. Прибыли эксперты-взрывотехники и спасатели.

Работники ГАИ перекрыли движение транспорта по улице, где произошел взрыв, а само место происшествия было оцеплено милицией, чтобы обезопасить жизнь и здоровье граждан на случай, если там еще остались взрывоопасные предметы.

Правоохранители в первую очередь пообщались с автовладельцем, к счастью он не пострадал. А вот машине повезло меньше — у нее выбиты стекла и изрезана осколками обшивка.

Автовладелец рассказал, что как только он открыл дверь своей легковушки «Mitsubishi-Carisma», припаркованной у дома, на асфальт выпал какой-то подозрительный предмет. Мужчина едва успел отскочить и спрятаться за сугробами снега, как раздался взрыв.

Оперативники опросили соседей потерпевшего, провели подворовые обходы, что позволило восстановить хронологию событий и установить возможных свидетелей.

Изъятые осколки гранаты взрывотехники направили на экспертизу.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 (покушение на преступление) и пункту 5 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Продолжается досудебное расследование, которое находится на контроле руководства УМВД Украины в Черниговской области.


Комментарии читателей