Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Рада выскажется о трагедии в Мариуполе только 27 января
Поделиться

Депутаты тоже соберутся, чтобы высказаться о трагедии в Мариуполе

Рада выскажется о трагедии в Мариуполе только  27 января

Парламент рассмотрит перечень вопросов, связанных с ситуацией на Донбассе.
Внеочередное пленарное заседание Верховной Рады состоится во вторник, 27 января.
Об этом сообщил пресс-секретарь спикера парламента Дмитрий Столярчук, передает «Интерфакс — Украина».
«Планируется, что внеочередное пленарное заседание состоится во вторник. Парламент рассмотрит перечень вопросов, связанных с ситуацией на Донбассе», — сказал он, ссылаясь на слова председателя ВР Владимира Гройсмана.
По словам Столярчука, повестку дня заседания планируется обнародовать в понедельник, 26 января.
На заседании могут рассмотреть внесение изменений в закон «Об очистке власти», что позволит опытным офицерам и генералам, «которые имеют определенное уважение, опыт и желание», продолжать военную службу.
Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявлял о созыве в ближайшие дни внеочередной сессии парламента Украины.
Напомним, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, среди которых двое детей. Кроме того, как сообщили в горсовете, около 100 раненых (среди них в тяжелом состоянии пятеро детей).
Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей при обстреле Мариуполя.
Президент Петр Порошенко считает обстрел жилых кварталов Мариуполя пророссийскими боевиками преступлением против человечества.
В «Министерстве обороны» ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Глава ДНР Александр Захарченко заверил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.
Между тем, согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной ДНР.