Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Защитники Украины за пять дней обезвредили около 600 боевиков и российских военных, ранив 275 террористов - карта АТО
Поделиться

Боевики чрезвычайно интенсивно обстреливают позиции сил АТО с применением артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок «Град» на всех направлениях. С территории РФ не прекращается поступление военной техники, оружия, боеприпасов и «живой» силы. В то же время украинские военные наносят значительные потери бандитам и оккупантам, сообщил сегодня оперативную информацию о ходе АТО информационно-аналитический центр СНБО (http://mediarnbo.org.), который действует на базе Укринформа (http://www.ukrinform.ua).

Защитники Украины за пять дней обезвредили около 600 боевиков и российских военных, ранив 275 террористов - карта АТО

В период с 17 до 22 января защитники Украины обезвредили около 600 боевиков и российских военных. 275 террористов ранено. Окончательная численность потерь может быть значительно больше, поскольку некоторых раненых противник успел эвакуировать с поля боя. Благодаря решительным и профессиональным действиям украинских военных были обезврежены и выведены из строя 14 танков противника, 43 боевые бронированные машины, 14 единиц РСЗО «Град» и «Ураган», 28 самоходных артиллерийских установок, 19 единиц автомобильной техники.

Только в Донецком аэропорту обезвредили 85 боевиков, 53 — ранено, уничтожили 7 танков, 12 бронированных машин, 9 единиц автомобильной техники и пушку МТ-12 противника.

В течение последних суток, 24 января, во время боевых действий, благодаря профессиональным и решительным действиям военнослужащих Вооруженных сил Украины, было уничтожено 83 боевика, 90 – ранено. Также противник понес потери в технике: обезвредили 5 боевых бронированных машин, 4 единицы РСЗО БМ-21 «Град» и 6 единиц автомобильной техники.

За последние сутки 4 украинских военнослужащих погибли, 17 – получили ранения.

Из-за обстрелов не работает Донецкая фильтровальная станция, в результате чего без водоснабжения остаются н.п. в Волновахском, Марьинском и Ясиноватском районах Донецкой области, а также частично – г.Донецк. Электроснабжение отсутствует в 75 населенных пунктах области, где живет 130 тыс. жителей.
В Дебальцево из-за постоянных обстрелов в течение последних дней среди местных жителей есть погибшие и раненные, разрушено и повреждено около 60 жилых домов и объектов инфраструктуры. В городе ограниченно движение транспорта, полностью отсутствует электро- и теплоснабжение. Также вчера в с.Станица Луганская во время артиллерийского обстрела погибли супруги.