iz.com.ua

Украина
В донецкой многодетной семье детский смех звучит громче выстрелов и взрывов
Поделиться

Многодетная семья, как и тысячи других, оставшихся в Донбассе, вынуждена выживать и растить детей в условиях строжайшей экономии.
В донецкой многодетной семье детский смех звучит громче выстрелов и взрывов
Мама большой семьи рассказала, о том, как живет семья, и поблагодарила Гуманитарный штаб Рината Ахметова за детские и новогодние наборы, которые получила для своих детей. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова.

Диана, мама семейства, высылает фото своей большой и дружной семьи. Счастливые и добрые лица. Фото сделано за год с лишним до войны. По доброму и позитивному голосу женщины, понимаешь, они не растеряли этих ценностей.

«Вместе с мужем Андреем мы воспитываем пятерых детей: старший сын Антон – студент, дочка Маша – школьница, а трое младших Верочка, Ванечка и Алеша ходят в детский сад. Мы стараемся всесторонне развивать наших ребят, поэтому они еще посещают цирковую студию и музыкальную школу. В нашем доме так много детского гомона и смеха, что порой мы не слышим взрывы и выстрелы, которые раздаются на окраине нашего города», — делится женщина.

Семья не покидала город все эти полгода. По словам Дианы, это их осознанное решение, ведь здесь родной дом, и родная земля, и пока нет прямой угрозы их детям, свое решение не изменят. Родители всеми силами стараются обеспечивать своих детей всем необходимым. «Старший сын уже сам зарабатывает себе на хлеб. Муж подрабатывает, и нам удалось сохранить кое-какие запасы. Мы стараемся экономить, средства тратим только на еду, — рассказывает Диана. – От всей души хочется выразить огромную признательность Гуманитарному штабу Рината Ахметова за детские и новогодние наборы, которые я получила. А еще за доброту и заботу о наших детях. Вместе с Вашими новогодними подарками в наш дом, как и в дома многих семей Донбасса вошла детская радость, вера в добро и надежда. Дети были очень рады конфетам и подаркам от футбольного «Шахтер», а памперсы и детское питание – вообще неоценимая помощь. То, что младшему сыну уже не подходит по возрасту и вкусу, я отношу в церковь, чтобы помочь тем, кому нужнее».

Диана и Андрей своим примером стараются привить детям спокойное отношение ко всему происходящему. По словам женщины, стараются не акцентировать внимание на обстрелах, ведь дети чувствуют, в первую очередь, отношение и состояние родителей. Стараются загружать малышню повседневными делами и обязанностями, поддерживая атмосферу позитива и уверенности, что все будет хорошо. По словам Дианы, только искренняя вера в это помогает держаться.

Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова