Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Украина
Группа Метинвест осуждает обстрел жилых кварталов Мариуполя и помогает преодолеть его последствия
Поделиться

Во время вчерашнего артиллерийского обстрела микрорайона Восточный в Мариуполе пострадали мирные жители. Группа Метинвест осуждает преступление, которое вызывает возмущение всего мира своим варварством и цинизмом, и приносит соболезнования родным и близким погибших металлургов — Бобылева Николая, Бобылевой Любови, Ефимова Юрия, Кашиной Марины и ее сына, Демченко Александра и Лобова Сергея.

Группа Метинвест осуждает обстрел жилых кварталов Мариуполя и помогает преодолеть его последствия

Металлургические комбинаты Мариуполя вместе с Гуманитарным штабом Рината Ахметова продолжают оказывать помощь медицинским учреждениям, где сейчас находятся горожане, получившие ранения. Руководители и специалисты комбинатов с первых минут после совершения обстрела участвуют в ликвидации его последствий. Подразделениям МЧС оперативно было выделено 1000 литров бензина для выездов на тушение пожаров в микрорайоне Восточный. Металлурги предоставили необходимое количество пленки, и бригады работников комбинатов проводят работы по затягиванию окон жилых домов, лишившихся стекол в результате взрывов. В течение дня четыре автобуса комбината курсировали по маршруту, который перевозил жителей «Восточного» в безопасные районы города. Для расселения жителей, эвакуированных из микрорайона Восточный, предоставлены места в оздоровительных учреждениях комбинатов. На сегодняшний день в них размещено 17 мариупольцев.

В результате вчерашних обстрелов была также повреждена подстанция, снабжавшая электроэнергией подкачивающую насосную станцию компании «Вода Донбасса», из-за чего на некоторое время была отключена подача технической воды на комбинат «Азовсталь». В течение нескольких часов удалось устранить эту аварию, в настоящее время комбинат работает в штатном режиме.

Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест:

— Мы поддержим семьи мариупольских металлургов, которые пострадали от артобстрела 24 января, и продолжим помощь городу и горожанам в преодолении последствий этой трагедии. В Мариуполе каждая семья так или иначе связана с нашими предприятиями, поэтому боль мариупольцев – это наша общая боль. Дальнейшая эскалация военных действий несет угрозу для мирных жителей. Участвуя в преодолении последствий вчерашнего обстрела, мы должны думать и о том, как предотвратить новые беды, как защитить людей от гибели и страданий.