Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Путин дал указание наступать по всем направлениям, - Турчинов
Поделиться

Боевики пытаются наступать, секретарь СНБО гарантирует суровый ответ украинских войск

Путин дал указание наступать по всем направлениям, - Турчинов

На заседании Совета безопасности РФ под председательством президента Владимира Путина было принято решение об активизации наступательных действий фактически по всем направлениям на Востоке Украины.
Об этом со ссылкой на надежные источники заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время заседания оперативного штаба по ситуации в Мариуполе, которое состоялось под председательством премьер-министра Арсения Яценюка, передает пресс-служба СНБО.
«То, что сегодня происходит на фронте – это фактически реализация непосредственно планов Путина», — отметил Александр Турчинов и добавил, что боевики пытаются наступать по нескольким направлениям — «на Севере — по линии разграничения и в районе Донецка».
По словам Турчинова, не имея успеха в наступательных операциях, боевики пытаются обстреливать украинские города.Секретарь СНБО подчеркнул, что оборона Мариуполя достаточно надежная и сможет защитить город. «Но, безусловно, очень трудно защищать мирных граждан от систем залпового огня, которыми ведется атака на город», — добавил он, назвав трагедию в Мариуполе «преступлением против человечества».
«Но кровь этих людей, как и многих других украинцев, лежит непосредственно на президенте Российской Федерации Путине, приказы которого реализуют кровавые преступники», — сказал Турчинов, подчеркнув, что ответственность будет неизбежной и ответ ВСУ, Национальной гвардии «в отношении российских оккупантов и террористов, которые работают под их контролем, также будет достаточно суровой».


Комментарии читателей