Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
От обстрелов в Мариуполе повреждены более 50 домов, 4 школы и 2 детсада, - мэрия
Поделиться

В результате сегодняшних обстрелов в Мариуполе были повреждены более 50 многоэтажных домов, 4 школы и 2 детских сада. Об этом РБК-Украина рассказал пресс-секретарь мэрии Мариуполя Олег Калинин.

От обстрелов в Мариуполе повреждены более 50 домов, 4 школы и 2 детсада, - мэрия

«Повреждено более 50 многоэтажных домов, повреждены 4 школы и 2 детских сада», — заявил Олег Калинин.
Также он подтвердил, что по состоянию на 17:30 в Мариуполе в результате обстрела 30 погибших, из них двое деток. Также в Мариуполе 97 раненых, из них семеро детей. «Из раненых практически половина — тяжелораненые», — подчеркнул Калинин.

По словам представителя пресс-службы, в Мариуполе создан штаб по ликвидации последствий обстрела.
«Людей, которые остались без крова, мы вывозим в безопасные районы, обеспечиваем их временным жильем и питанием. Сейчас приостановлены работы, которые можно проводить только в светлое время суток, завтра с 7:00 продолжим ликвидировать последствия», — заявил Калинин.

Напомним, сегодня, 24 января, около 9:00 боевики обстреляли из систем залпового огня жилые районы на востоке Мариуполя. Количество пострадавших и убитых мирных граждан постоянно уточняется, по последним данным погибло 30 человек.
В связи с ситуацией в Мариуполе Украина созывает экстренное заседание Совбеза ООН. А Президент Украины Петр Порошенко созывает заседание СНБО Украины.

Фото Мариупольских новостей.


Комментарии читателей