Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
"Украинские атаманы" одолели британских соперников
Поделиться

Украинские атаманы одержали вторую победу в двух турах Мировой серии бокса, одержав непростую, но красивую победу над Британскими львиными сердцами со счетом 3:2, сообщает Sport bigmir.

Оптимистическим выдалось начало вечера, в котором на ринг вышел легионер нашей команды из Кыргызстана Азат Усеналиев и двукратный чемпион Европы, призер чемпионата мира и самый титулованный боксер британской команды Эндрю Селби.

Боксеры уже встречали между собой в прошлом сезоне и тогда победил Селби, но в этот раз боксеру нашей команды удался реванш. Уже с первого раунда было заметно его желание, что отразилось и на результате. Усеналиев просто избивал соперника, у которого в третьем раунде от гематомы заплыл глаз. В итоге из-за глаза врач остановил бой досрочно, не выпустив Селби на пятый раунд.

Во втором бою Олег Прудкий удвоил преимущество нашей команды. Первые три раунда остались полностью за украинским атаманом, который просто сокрушал голову соперника своими ударами. Под конец боя Прудкий немного сбавил, позволив Кордине даже выиграть последний раунд, но свою победу украинец не упустил.

Досрочно победить нашей команде уже после трех боев не удалось. Дебютант серии WSB младший брат профессионала Тараса Шелестюка Богдан Шелестюк провел равный бой против британца Табири-Ессумана-Эко, но все же проиграл его. О равности боя говорит счет на карточках судей, ведь ни в одном раунде они не отдали втроем победу одному боксеру, а перед последним раундом на них была ничья. Правда, стоит признать, что в последнем раунде немного активнее был британец, что предопределило его победу.

То, что не удалось Богдану Шелестюку на ринге показал молодой 19-летний наш талант Александр Хижняк. Если в первом раунде Хижняк больше пристреливался ударами в голову сопернику, но во второй трехминутке начал избивать Эштона Брауна и судья вынужден был досрочно остановить бой.

А вот завершение вечера стало горькой пилюлей для украинских любителей бокса. Наш Виктор Выхрист и британец Джозеф Джойс начали бой очень интересно: забыв о защите, они радовали зрителей точными и сильными ударами. Сразу стало понятно, что всю дистанцию бой не продлиться – вопрос был лишь в том, у кого крепче челюсть. Крепче она оказалась у Джойса, который выдержал удары Выхриста и сам нанес сокрушительный удар во втором раунде. Выхрист поднялся после нокдауна, до но конца раунде не дотянул, еще дважды оказавшись на канвасе, после чего судья зафиксировал досрочную победу британца.