Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе взорвался канализационный люк
Поделиться

В Одессе взорвался канализационный люкВ Одессе на улице Пастера в 17.40 взорвался канализационный люк, – об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области.

На место происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа Портофранковского отдела милиции, специалисты взрывотехнической и газовой службы города.

«По предварительным данным, по указанному адресу неизвестные в канализационный люк выбросили остатки карбида с газового аппарата, в результате чего из-за скопления газа в замкнутом пространстве произошел взрыв», – сообщили в ведомстве.

Как рассказал «Думской» глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко, в канализационном колодце взорвалась смесь, содержащая карбид кальция, которая при взаимодействии с водой выделяет взрывоопасный газ ацетилен. «Скорее всего, это вещество кто-то по неосторожности слил в канализацию после выполнения сварочных работ», — отметил Шаблиенко. По его словам, оснований считать случившееся терактом нет.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники милиции, которые устанавливают обстоятельства происшествия. Пострадавших в результате взрыва нет.


Комментарии читателей